我校召开校园安全工作调度会

来源:    时间:2023-07-29   浏览:

为贯彻落实省教育厅关于进一步加强校园安全工作的紧急通知精神,及时发现并消除安全隐患,严防安全事故发生,7月28日上午,党委书记胡连利在行政楼第三会议室主持召开校园安全工作调度会,部署安全隐患排查工作。

会上,胡连利就贯彻落实好上级文件精神、做好学校安全工作提出要求:各单位要始终保持清醒头脑,牢固树立安全发展理念,将师生安全放在首要位置;要坚持目标导向,建章立制,压实各方责任;要抓好安全工作关键点,夯实安全工作基础;要树立“大安全”观,各部门要紧密配合、协同合作,把化解风险作为校园安全工作的重中之重。胡连利针对加强学校建筑的安全检查、门卫管理、实验设备及药品、教学设施、特种设备、电气设备、燃气使用、防火防汛防盗和安全宣传教育等工作讲了具体要求,强调风险隐患排查要做到全方位、无死角,对发现的风险隐患及时进行整改,切实保障师生生命安全。

安全工作处负责同志传达了省教育厅关于进一步加强校园安全工作的通知精神。办公室、学生处、教务处、后勤管理处、基建办、图书馆、继续教育学院、实验实训中心负责同志参加会议。