孙斌带队检查疫情防控和校园安全工作

来源:    时间:2021-10-26   浏览:

为深入贯彻落实全省新冠肺炎疫情防控工作暨校园安全专项整顿会议精神,有效防范和遏制各类安全事故发生,确保疫情常态化下校园安全稳定,10月25日上午,党委常委、副校长孙斌带领安全工作处、后勤管理处等相关职能部门负责同志开展疫情防控和校园安全检查。

孙斌一行先后到学校南门、生物化工与环境工程学院实验室、超市、洗浴中心、学生宿舍、食堂、燃气锅炉房等重点区域,现场听取相关负责同志的汇报,详细了解疫情防控、实验室安全、食品安全和消防安全情况。在校门口检查时,孙斌强调,一定要严格落实学校的疫情防控措施,坚决做到“六个一律”,做好进校检查和记录,严防无关人员进入校园。在化学实验室检查时,孙斌要求,实验室安全一定要责任到人,实验课要按规操作,实验用品要严格管理。孙斌还仔细询问了锅炉检修进展,要求保质保量按时完成任务,确保学校如期供暖。在第二食堂,他逐一查看了操作间、储藏室,要求所有工作人员严把食品质量关,严格按流程操作。孙斌还就学生反映的宿舍问题进行详细了解,对宿舍设施、学生管理和宿舍安全提出明确要求。同时,对校园安全下一阶段重点工作作了详细部署。