我校举行学生安全工作会议暨防范电信网络诈骗宣传月活动启动仪式

来源:    时间:2021-10-14   浏览:

10月13日下午,保定学院学生安全工作会议暨防范电信网络诈骗宣传月活动启动仪式在阎肃音乐厅举行。党委常委、副校长徐景星出席会议,莲池区公安分局、百楼派出所民警,我校团委、学生处、安全工作处负责同志,各二级学院学生工作负责人、辅导员和学生代表参加会议。

徐景星在讲话中强调,要站在讲政治的高度,深刻认识安全工作的极端重要性,切实履行安全工作主体责任,全力做好学生安全工作。安全教育要全覆盖,安全隐患要全面排查,安全责任要全面落实。

会上,通报了电信网络诈骗的警情和学校近期安全工作情况,宣读了《防范电信网络诈骗宣传月活动实施方案》《防范电信网络诈骗宣传月活动安排》和《防范电信网络诈骗倡议书》。

会后,莲池区公安分局反诈中心民警为师生们做了“提高防范意识 谨防电信诈骗”主题宣讲。

此次活动的举行标志着我校防范电信网络诈骗宣传月活动正式启动。