关于暑假期间的安全保卫通知

来源:    时间:2020-07-08   浏览:

各学院、部、部门:

根据学校统一安排,暑假起止时间为2020713日至95日,96日返校,97日上班上课。根据疫情防控形势和上级有关要求,开学时间如有变动,另行通知。

为确保学校暑假期间的安全,现将暑假期间的安全保卫工作及有关事宜通知如下,请各单位认真组织,抓好落实。

一、暑假期间学校实行封闭管理,外来人员未经批准一律不准入校。

二、各学院要在放假前,采取多种形式向师生普及新冠肺炎防控知识,引导师生提高防控意识、科学做好防护,养成良好卫生习惯和健康生活方式。利用各种形式对学生进行一次法制和安全教育,教育学生遵纪守法。暑假期间不参加违法、违纪、危害社会治安的活动。增强防骗意识,提高警惕,谨防电话诈骗和网络诈骗;增强交通安全意识,加强对师生、教工交通安全教育,防止各类安全事故的发生。

三、各学院、部、部门在假前要进行一次安全检查(做好台账),包括本单位所管理的设施设备、贵重物品、文书档案、图书资料以及易燃、易爆、剧毒物品等要妥善进行安排,明确专人负责,对各种隐患要采取相应措施,确保安全。

四、暑假期间,各学院、部、部门要对所管辖多媒体教室、实验室、机房、办公室、配电房等区域进行一次全面检查(做好台账),对存在的安全隐患及时有效排除,做好防盗窃、防火灾、防漏水工作。

五、放假后各学院、部、部门要将本单位的要害部位以及各处门窗上锁,各实验室用电设备要关闭电源,各单位值班人员要经常巡视检查(做好台账),并做好值班记录,发现物品被盗,应保护好现场,并及时报告安全工作处。

六、对存有贵重物品及设备的部门如:财务处、图书馆等单位,假前重点进行安全检查,排除隐患。对本部门红外线报警器进行调试、维护、维修。放假期间要对本部门的要害部位加强巡视检查(做好台账),配合安全工作处做好防范工作。

七、负责教室及学生宿舍的有关部门,离校前组织人员对宿舍和教室进行检查(做好台账)。个人的贵重物品、现金务必随身带走。宿舍门窗要加封上锁,门窗如有损坏要抓紧找有关部门修理。封闭宿舍时要人走灯灭,关闭电源。放假期间,各学生宿舍楼要派专人值守。

八、713日起,我处将封闭地下车库。请各位老师于1219:00前将停放在地下车库的汽车移走,以免影响您的出行。

九、放假期间,有施工任务的部门,务必要加强对施工单位及有关人员的管理和安全教育,对外来务工人员要统一登记造册,需有专人负责管理并上报安全工作处备案,未经报备一律不许入校。

十、各学院、部、部门要根据保定学院《安全隐患排查整改管理办法(试行)》妥善做好所辖区域内安全工作,放假期间的安全隐患排查台账请于911日前上报安全工作处。凡因不重视安全保卫工作,假期安全保卫措施不得力,造成所辖区域内出现安全事故的相关责任人,将依据保定学院《关于因失职发生安全稳定严重事故实行责任追究的意见》严厉追责。

 

 

安全工作处

202078

地址:河北省保定市七一东路3027号 邮编:071000 E-Mail:bdu@bdu.edu.cn

Copyright ◎ 2014 保定学院网络信息管理中心 版权所有