保定学院2024年安全工作会议召开

来源:    时间:2024-03-18   浏览:

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,全面落实河北省教育厅关于高校安全风险隐患排查整治工作的部署要求,3月13日下午,我校在昌绪学术厅召开2024年安全工作会议。校领导胡连利、韩会玲、张晓梅、汤志江、马丽娟、孙斌、赵其国,全体中层干部,二级学院实验实训室负责人和安全工作处工作人员参加会议。

党委书记胡连利就做好校园安全工作强调,一要提高站位,深刻认识做好学校安全工作的重要意义。安全工作事关全校每一位师生员工的切身利益,事关学校当前和长远,抓安全就是讲政治、顾大局,抓安全就是守住发展基石。我们要将“时时放心不下”的责任感转化为“层层落实安全责任”的行动力,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”落到实际行动上。二要理清思路,提高学校安全工作的实效性。做好安全稳定工作不能等,不能靠,不能拖。要强化忧患意识、坚持底线思维,坚决有力防范化解各类风险隐患。要秉持以人为本理念,紧紧围绕立德树人根本任务,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权。三要完善机制,增强学校安全工作的系统性。要完善安全管理制度,建立健全应急预案,创新工作方法,不断提升安全管理工作的科学化水平。全面落实“一岗双责、失职追责”。加强内部治理,践行新时代“枫桥经验”。

党委副书记、校长韩会玲主持会议。她指出,校园安全稳定是学校发展的基础,全校上下在思想上务必要“紧之又紧”,认清形势,进一步增强做好安全工作的责任感,坚决筑牢安全防线,牢牢守住安全底线,切实维护校园各项安全,为学校高质量发展提供坚强保障。

会上,胡连利、韩会玲与二级单位代表签订了《保定学院2024年度安全工作目标管理责任书》。

党委常委、副校长赵其国总结了2023年度安全工作,安排了2024年安全工作主要任务。他表示,各二级单位要本着对学校和师生高度负责的态度,以最坚决的态度守底线、以最严格的要求落实责任,始终做到警钟长鸣,常抓不懈,深入、细致、扎实地做好安全工作。

与会人员共同观看了河北省高校安全警示教育专题片。

窗体底端