我校召开疫情防控工作会议

来源:    时间:2021-11-04   浏览:

11月2日下午,我校在行政楼第二会议室召开疫情防控工作会议。党委副书记、校长韩会玲,党委常委、副校长孙斌,校防控办各组负责同志参加会议。会议由孙斌主持。

会上,韩会玲强调,一定要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,筑牢疫情防控安全防线,全力保障师生生命安全和身体健康。一定要进一步压紧压实责任、主动动态排查、及时消除隐患,把各项防控措施做实做细。一定要严格落实教职工外出请销假审批制度,严格执行日报告、零报告制度,严格落实值班制度。各二级单位负责人要切实履职尽责,以最高标准、最细措施、最实作风做好疫情防控工作,同时要积极引导学生正确认识疫情,科学应对疫情,筑牢心理防线,要做好学生的心理健康教育。

孙斌就落实省、市教育部门相关要求、做好下一阶段疫情防控作了安排部署,并提出十项工作要求,即严格动态排查管控、严格校园出入管理、严格做好校园消杀、严格做好个人防护、严格做好健康监测、严格做好值班值守、严格落实请假制度、严格落实核酸检测、积极接种加强疫苗、科学谋划寒假安排。

会议传达了省、市教育部门关于疫情防控工作的最新文件精神。