我校召开学生安全工作专题调度会

来源:    时间:2021-10-04   浏览:

10月4日上午,我校在行政楼第二会议室召开学生安全工作专题调度会。

党委书记胡连利主持会议并讲话。他强调,一是要提高政治站位,进一步加强安全教育,坚持底线思维,始终把保障学生安全作为学校的中心工作。二是压实责任,抓好关键人。充分发挥学工部门、二级学院党总支、政治辅导员、宿舍管理员、学生干部的作用,打造一支学生队伍的铁军。三是把牢安全底线,加强政治安全和人身安全教育,加强校园巡查,及时清除安全隐患,做到人防、物防、技防相结合,严防火灾等安全事故发生;做好舆情研判,防范和化解风险隐患。四是完善相关制度,形成安全工作长效机制。要严格落实上级和学校有关安全工作制度,狠抓工作落实,确保学校安全稳定。

党委常委、纪委书记、监察专员汤志江就加强值班值守,完善问责预警,做好学生安全稳定工作讲了意见。

党委常委、副校长徐景星,党委常委、副校长孙斌分别就学生教育管理和学校安全工作讲了意见。

校团委、学生处、安全工作处、音乐舞蹈学院负责同志汇报了近期相关工作。

办公室负责同志参加会议。