我校召开维护稳定安全工作会议

来源:保卫处    时间:2019-03-15   浏览:

2019年3月14日上午在行政楼233室召开了保定学院维护稳定安全工作会议。会议由副校长回顺利主持。参加会议的领导有校党委书记王军、党委副书记宋书通,参加会议的还有各总支、支部书记。

会议由宋书通书记传达河北省工委、教育工委关于教育系统重点风险防范隐患、防范重大风险的通知。

王军书记发表了重要讲话,王书记就当前错综复杂的国际国内形势,强调要加强四个意识即加强政治意识、加强大局意识、加强核心意识、加强看齐意识,做到两个维护即坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。王书记就维护稳定工作提出了三点要求:一是讲政治,砸实主体责任。各级书记责无旁贷,要知责明责守则,强化四种观念即政治观念、党员观念、组织观念和大局观念。要强化三大纪律即组织纪律、工作纪律和廉政纪律。二是强化风险防控,加强预警研判。加强预警监测,未发先判,提高研判处置能力,守住不发生重大政治性问题的底线,避免一般性问题演化成政治性问题,非意识形态事件演化成意识形态事件。三是严要求,管好各类阵地。对课堂、论坛、报刊、杂志、民族宗教、网贷等各个阵地发现问题要做到第一时间上报,第一时间处置。教师既教书又育人,培养又红又专的合格接班人,不能把小事拖大,大事拖炸。1.构建一个敢抓敢管敢带头;2.横向到边,纵向到底的责任链条;3.坚定信念,对党忠诚;4.健全“管建并重,强基固本”的长效机制。

最后,回顺利副校长提出要求,各部门把工作做实做细,确保安全稳定。各位书记要细安排,出方案,层层明确责任,党政同责,一岗双责,履职履责,落实到每一个人。