我院举办反恐及消防安全培训大会

来源:保卫处    时间:2014-06-04   浏览:

2014年6月4日下午,我院在音乐系507举行了三百余名师生参加的反恐及消防安全培训大会。这次反恐及消防安全培训大会,我们请到了省消防安全中心张明岩教官。大会由保卫处张力科长主持。

培训会首先由张处长介绍了到场嘉宾、参会人员以及我院反恐消防安全形势和工作现状,并强调了加强高校反恐及消防安全工作的重要意义。张教官结合案例激情洋溢地为与会师生作了精彩的反恐及消防安全知识专题讲座。

张处长在讲座结束后作总结。他指出,反恐及消防工作关系到学院的稳定和全院师生的人身安全,保卫处将在校卫队建设、应急力量准备、安保器材配备、技术防范措施建设等方面,加大工作力度;各系、部一定要把反恐防恐安全工作列入日常工作议程,逃生自救演练工作坚持长抓不懈;全院师生要自觉提高反恐及消防安全意识,掌握必要的反恐防恐知识;他希望通过全院师生的一齐努力,共建安全、稳定、和谐的校园。

本次大会,中文系、物理系、管理系、历史系、信息技术系、政法系、教育系、生化系等系领导高度重视,派辅导员亲自带队参加,在此对他们的支持表示感谢。希望其他因种种原因,û有教师带队参加的系也要领会此次大会精神,高度重视反恐防恐工作。