关于开展“安全生产月”主题宣传活动的通知

来源:    时间:2024-06-13   浏览:

各二级单位:

今年6月是第23个全国“安全生产月”,全国安全生产月活动是经国务院批准,每年6月由国务院安委会办公室主办、全国各行各业参与的一项全国性安全生产宣传教育活动,其主要活动内容是深入宣传和落实党和国家关于加强安全生产工作重大决策部署和法律法规,普及安全知识、强化安全意识、弘扬安全文化、提升安全素质、营造安全氛围。

今年6月的“安全生产月”活动主题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”,主要针对各级各类场所占用、堵塞、封闭疏散通道和安全出口等突出问题,聚焦“畅通生命通道”及时开展隐患排查,风险化解活动

各二级单位要以此次“安全生产月”宣传活动为契机,通过工作例会、学生主题班会等多种形式深入宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,推动树牢安全发展理念;深入学习新修订的《河北省安全生产条例》并进行多元化广泛传播,扩大“畅通生命通道”的宣传面、影响力,通过线上线下多种形式载体集中开展安全主题宣传,积极营造全员关注、全员参与的良好氛围积极培育校园安全文化,动员广大学生开展科普教育,鼓励将安全教育融入日常教学,号召广大学生定期开展学生宿舍安全检查,熟知避险逃生路线创建平安和谐校园营造安全稳定环境。

:2024年安全生产月主题宣传片